更新日:2018/03/14
満 曙橋本店フランス生地リニューアル
この度、2018年3月22日より小麦と酵母 満の人気商品である“豚の角煮“や”さつまいも”などの基本となるフランスパン生地をリニューアルする事になりました。
パン屋としてより美味しい生地作りへの想いから今回のリニューアルに乗り出しました。
メインの小麦粉はより香りがあるものを選び、更に石臼挽きのミネラルが豊富な小麦粉を配合しました。色味も従来の物より食欲をそそるやや褐色です。
これまでは生地を捏ねて発酵させて形を作り焼き上げるスタンダードなストレート法でしたが、生地を捏ねて長時間かけて低温でじっくり熟成させて旨味と香りを引き出す低温長時間発酵という製法を採用しています。
この製法の良さは、小麦が本来持っている酵素の力を利用して小麦中のたんぱく質を分解し旨味成分であるアミノ酸を最大限引き出す事が出来るという事です。
従来よりも生地の管理が難しく時間も要する物ではありますがより美味しいものをお客様にお届け出来ればと思います。
小麦と酵母 満の新しい熟成フランス生地にどうぞご期待くださいませ。
小麦と酵母 満 スタッフ一同
パン屋としてより美味しい生地作りへの想いから今回のリニューアルに乗り出しました。
メインの小麦粉はより香りがあるものを選び、更に石臼挽きのミネラルが豊富な小麦粉を配合しました。色味も従来の物より食欲をそそるやや褐色です。
これまでは生地を捏ねて発酵させて形を作り焼き上げるスタンダードなストレート法でしたが、生地を捏ねて長時間かけて低温でじっくり熟成させて旨味と香りを引き出す低温長時間発酵という製法を採用しています。
この製法の良さは、小麦が本来持っている酵素の力を利用して小麦中のたんぱく質を分解し旨味成分であるアミノ酸を最大限引き出す事が出来るという事です。
従来よりも生地の管理が難しく時間も要する物ではありますがより美味しいものをお客様にお届け出来ればと思います。
小麦と酵母 満の新しい熟成フランス生地にどうぞご期待くださいませ。
小麦と酵母 満 スタッフ一同